You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Kerahkan 62 Bus Sekolah di Tiga Terminal
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

62 Bus Sekolah Layani 12 Trayek Metromini

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta mengerahkan 62 armada bus sekolah untuk melayani 12 trayek yang biasa dijalankan metromini pada tiga terminal. Langkah ini diambil untuk mengantisipasi terjadinya penumpukan penumpang akibat aksi mogok awak metromini. 

Ada 62 Bus Sekolah yang kita siapkan hari ini

Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bus Sekolah Dishubtrans DKI Jakarta, Mohammad Insaf mengatakan, 62 bus sekolah ini disebar di Terminal Rawamangun 16 armada, Pasar Minggu 27 armada dan 19 armada diterjunkan di Terminal Senen. Seluruh bus ini beroperasi dari pukul 06.00-20.00. Seluruh pennumpang digratiskan dari biaya saat naik Bus Sekolah.

"Ada 62 Bus Sekolah yang kita siapkan hari ini, untuk mengantisipasi adanya penumpang yang terlantar akibat sopir Metromini mogok massal. Seluruh penumpang kita gratiskan, tidak dipungut biaya," ujar Insaf di Terminal Rawamangun, Senin (19/12).

Metromini di Terminal Tanjung Priok Tak Beroperasi

Insaf menyebut, ada 12 rute yang dilintasi bus sekolah, yaitu jurusan Pasar Minggu-Manggarai, Pasar Minggu -Blok M dan Pasar Minggu-Pondok Labu. Kemudian Rawamangun-Senen, Rawamangun-Kampung Melayu, Rawamangun-Pulogadung dan Pondok Kopi Kampung Melayu.

Selanjutnya rute Senen-Tanjung Priok, Senen-Rawamangun, Senen-Pulogadung, Senen-Kampung Melayu dan Senen-Manggarai.

"Dengan pengerahan bus sekolah ini diharapkan tidak ada penumpang telantar. Apalagi rute yang dilintasinya sama dengan metromini," ucap Insaf.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24541 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2916 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2785 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1335 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1142 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik